Внимательная нежность

Григорий Кипнис
НЕЖНОСТЬ - это вежливая форма
========= уважительного  внимания.
-----Авторский афоризм -----


***  ***  ***
Из  слёз, страданий  и  тоски  -
В  глухой  сердечной  боли  -
Рождают  чувственность  строки,
Летящей  птицею  на  волю..

И  в  крылолётности  надежд
 Одарят нежностъю - с любовью..
Глотком озонным, что так свеж,
Что может стать твоей судьбою.

Не  важно, юн  ты  иль  в  летах,
Всем  доставляет  наслажденье:
Забота  в  жизни  и  в  делах,
Душевное вниманье,  уваженье..
-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
Конечно,
нежность впитывают с ранних лет:
Она передаётся по наследству, генно..
Сердечно дарит свой пастЕльный цвет,
Преображая  жизни  суть: мгновенно.
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~