ты не одинок 3 часть

Мария Такмакова
парень уходил из дома,где давно ему перестало быть всё дорого и знакомо лишь по своей матери он скучал и что - давно её не видел переживал.               не ожиданно старый школьный друг его вечером догнал и рассказал страшную новость я о твоей матери узнал она тяжело за болела с постели не встаёт ,боюсь что- скоро она умрёт парень тревожную весть услыхал поспешил на последние деньги билет на поезд купил ведь что- мать его всегда была рада видеть он не забыл он на поезде ехал 10 часов глаз не смыкал потом на автобусе изъездил минуты до встречи считал и вот на конец стоял он у родного порога времени уже было много он постучался в дверь ему открыл отец и сказал я сожалею что- прогнал тебя сынок поверь мой родной я и мама давно ждём тебя домой и он с порога в спальню мамы побежал она услышав шаги сына повернув голову в его сторону сказала как хорошо что- ты пришёл жаль, что ты зыбыл что ты не одинок он ответил прости что от хорошего сына я далёк она сказала подойди ко мне сынок он подошёл и сел с ней рядом он пожалел её взглядом мать сказала ему сынок ты от идеала далёк, но мне по духу близок я сама убегала из дома  желая от судьбы иного и была я счасливой тогда  и беда мне была не беда потом она глаза свои закрыла и вечным сном заснула навсегда и это была для него самая большая беда он уткнулся в одеяло и зарыдал, за что всё это почему я опоздал к нему подошёл отец и сказал ты не одинок я с тобой и мать свою ты повидал сынок он отцу ответил я так мало с ней бывал, но мне сейчас так больно оттого что потерял, отец ему ответил часто нам жаль не человека, а неудавшихся   с ним отношений и несбывшихся решений.