Прощаясь

Владислав Демидов
Рубашка, мишка и кораблик,
То, что останется после меня.
Еще много ярких воспоминаний
О тех теплых весенних днях.

Лето было для нас загадочным,
В нем то жарко было, то холодно!
Вот, мы вместе идем, казалось бы,
Через день уже ходим порознь.

Ошибался я много раз подряд,
Ты прощала, все понимающе.
Сомневались мы. Мягко говоря,
Огорчал тебя, обижающий.

Иногда теперь, в одиночестве,
Мы стихи цитируем и грустим.
Иногда так вернуть хочется.
А потом понимаешь, уже остыл.

"Ты не плачь, не плачь"- я тебя прошу!
Все пройдет, внутри все залечится.
Скоро тихим станет весь этот шум,
Успокоится сердце, что мечется.

В глазах горит огонь, и как тигренок,
Играючи живешь людей любя,
Любимая, ты, будто мой ребенок,
Застряла в моей жизни навсегда.