Быть может и я, когда-то вышел из цыган?

Владимир Тараненко 2
Быть может и я, когда-то вышел из цыган?
 
Освобождаюсь от тоски я волей пьян,
Быть может, когда-то вышел из цыган.
Лёгкость гитары, в переливах струны,
Цыганская напевность моей души - волны,

И страсть бушует с искрами из-под копыт,
Звенит, коней табун, под небеса летит,
Рождая звёзды под колдовской луною,
И песни страсти... да с волею лихою,

Ведёт знамения сердец из откровения
С цыганскою и вольною моей душою.
От чувства этого и все пленения
Заполнены благой моей мечтою.

Под пляс неистовый, лихой
- В любви величия - святой
Да с ворожбой от песнопения,
Душой, всем сердцем исполнения

 - В дар для девицы молодой
 С её цыганскою судьбой.

- Пой! Сердце под цыганское волнение,
Пой! С ворожбой душа - свет излучение,
Когда поётся про любовь, она с тобой
В цветах! И не имеют чувства выходной,

А  ко ли вы  цыганскою повязаны судьбой!
То вам и в  радость этот славный не покой

- Полёт и крыльев взмах,
Вот и любви - неведом страх,
Она  же, самая  лихая,
Притом... всегда святая

Повелевает сердцем ,
Порою жжётся перцем
- Во всех моих мирах!
Как  в яви, так и снах
 
Земная и всегда - младая,
Родная, как и не земная,
Но перцем жжется вот порой,
При том, что числится родной.

О самой дорогой поётся в песнях
Да и сердечно... читается в стихах,
Когда струится сквозь сердце кровь огня,
Тогда не удержать со мной летящего коня,

Цыганка рядом с очами ночи чёрной,
И сердца ритмы с моей песней новой,
Невесту своровал по её только воли,
А табор, уже танцует в вольном поле,

Цыгане понимают, Любовь по воли не отнять,
И нашу свадьбу с песнями все начали встречать,
Украл невесту и шрам в два сердца, как общий шов,
Два сердца веселятся, прекрасен у Любви - двоих улов!

Прочитал два стихотворения Клавдии Титовой, и мир мой наполнился, стал интересней, ведь две рецензии души  объединились общей песней:
Первая рецензия души  на - «В рубиновой заре степей» (Клавдия Титова), и вторая рецензия души на - «Я запечатал в шрам любовь» (Клавдия Титова), и третье это отзыв на то что отразилось...

Увидел доброе слово,
Заглянул, охотно прочитал,
А слово было то - без наносного,
Прошёл цыганочкою я  и станцевал,

И свою песню - воли затянул,
Под сердцем -  переливов гул...,
И понял, что, когда от сердца,
Пусть даже с жжением от  перца,

То песня с чистотой звучит,
В ответ и слово... вольное летит,
А подо мной мой добрый конь,
Под ним бушует пламя, как огонь,

И искрами из-под копыт
Разбросанные звёзды,
Глядят с небесной чистоты,
И млечный путь кипит,
И у сердец - возведены мосты...,

И в душах  песня зародилась,
Так удивительно и просто,
В любви душа моя распелась,
Знать, жизнь счастливая!
И далеко мне... до погоста,
Ведь жизнь в соку и смелая.

Картинка из интернета, за рисунок,   автору огромное спасибо - от чистого сердца.Уже