Для чего на свете люди

Владимир Кривоносов
Для чего на свете небо? - Чтобы в нём летали птицы!
Чтоб светило ярко солнце и луна совсем чуть-чуть!
Чтобы красками сияя, могла радуга струиться
и тянулся б самый длиный в нашем мире Млечный путь!
   Для чего на свете море? - Чтобы в нём резвились рыбы!
   Чтобы небо голубое отражалось в нём сполна!
   Чтобы айсбергов хрустальных плыли сахарные глыбы!
   Чтобы к берегу ласкалась шаловливая волна!
Для чего земля на свете? - Никакого нет секрета:
люди здесь соорудили, учредили, возвели,
чтобы в небо поднимались самолёты и ракеты,
чтобы в море уходили и суда и корабли.
   Для чего на свете люди? - Чтоб друг друга уничтожить!
   Чтобы небо потемнело, море б вздыбилось волной!
   А, иначе, что подумать? По-другому разве ж может,
   коль отец идёт на сына и на брата брат войной?
Для чего на свете люди?!...

20.10.2014