Я - ветер

Изумрудная Вишня
Я - ветер. Моя миссия - гулять по океанам,
И в чьи-то волосы вплетать и дождь, и снег,
И дуть то робко, то навязчиво в тугие ставни,
И ускорять прохожих торопливый бег.
Вот чья-то комната. Вот книга, рядом пара яблок.
Они уже чуть сморщены, их можно мять.
Как век всего на свете сущего бывает краток!
Мне скоротечностью такой всю жизнь играть.
Я пролистну небрежно книгу. Выпала закладка.
Страница семьдесят, на ней красуется пират.
Но кто читает приключенческий роман - загадка -
Старик, быть может, или мальчик. Виноград
Разлился в небе терпким загустевшим вкусом винным,
Сменив закат на вечер через пять минут,
И понял я, гуляя под руку с похмельем синим,
Что все секунды и часы безбожно лгут.
Сегодня он мальчишка, завтра же - старик белёсый,
И все считают - время можно разгадать.
О нет! Когда-то молодые радужные росы
К истлевшему, отжившему придут опять
И будут течь без устали и навсегда.