Пусть грязен мой пятак

Саныч Виктор
            Бар, полупьяный крик.
            Душевное банкротство.
            Бармен - седой старик
            С улыбкой превосходства.
            ...............................
            «Попытка диалога»
           (Ирина Пахомова Викторова)
            http://www.stihi.ru/2014/10/21/3043

А надо-то всего
Ему сказать лишь фразу:
-Прими глоток вина!
А он молчит зараза

С ухмылкой на лице
И с  чувством превосходства
Я в каждом подлеце
С барменом вижу сходство

Пусть грязен мой пятак
Но честно заработан
И это не пустяк
И не его забота

Уйду, допив бокал
Пусть мой пиджак помятый
Но я не зубоскал,
Я, как Христос распятый

Там ветер, буря, град
А здесь - моя Голгофа
Пойду! Прости ! Пора!
Не поминайте плохо!..