Трясёт нас век

Юрий Андреевъ
Что мы в своём Саду взрастили,
И от плодов каких вкусили?

Трясёт нас век, как ветер грушу,
На землю падают плоды,
Один с гнильцой, другой надкушен,
И в каждом от червей следы.

Следы чиновных олигархов,
Коррупции и оборотней властных.

Снаружи, вроде, зрелый плод,
Внутри ни мякоти, ни соку,
Не для него законов свод,
В плоде таком немного проку.

Трясёт от катаклизмов век,
Век потребления и войн,
Век, где не главным человек,
Златой Телец в гербах знамён.

Во взрывах войн калечит Сад,
Всему виною человек,
В Саду таком, как результат,
Плоды родятся от калек.

09. 2014 г.