Пока морем любовался, наступили холода

Яковлев Виталий
                До свидания, лето!



            Пока морем любовался, наступили холода.
            И чтоб чуточку согреться, лето вспомнить нам пора.
            Помогла мне в этом Люся, что ныряла с крутизны.
            Разбежится, плюх и в море девушка моей мечты!

Друг мой Влад, в Крыму на пляже,
Вместе с Люсей загорал.
Пару раз зевнул и сразу
На песочке задремал.
Не спалось его знакомой,
Посмотрев по сторонам,
Зашагала к морю скромно,
Глазки строя мужикам.
Потихоньку, полегоньку
К пирсу Люся подошла
И, закрыв глаза руками,
Вдруг, «Бан-Зай» произнесла!
В море прыгнула как львица,
Что ей Люсе, всё одно.
Хочется же ей пощупать
Пальцами морское дно.
После этого прыжка
Меня волны с пляжа смыли.
А лежал я от причала,
Не соврать бы, в полумиле.
Люсин крик услышал я
И на локти приподнялся.
Тут накрыла всех волна,
И я в море оказался.
Я не помню, кто спасал,
Кто тянул меня со дна.
Но искусственным дыханьем
Насладился я сполна.
Голова моя кружилась,
Я валялся на песке.
Говорят, что сама Люся
Ротом в рот дышала мне.
Наглотавшись кислороду,
Почему-то пьяным стал.
После этого из виду
Люсю я не выпускал! )))


Рисунок Duane Bryers