Игра

Смирнов Виталий
Кровью людскою опять зачинается век.
Светлое завтра, увы, не сулит нам покой.
Что же за счастье пытаешь ты вновь, человек?
И за какою теперь ты стремишься мечтой?

Дьявол свободы опять твой рассудок мутит?
Или же дух покорителя чуждых племен?
Детской слезою идеи твои не затмит,
Не преградит тебе путь ни алтарь, ни амвон.

Вновь в круговерти сансары ты лепишь богов,
Чтоб опровергнуть их мудрость на новом витке.
Снова и снова находишь себе ты врагов,
И забываешь о вечном и злейшем враге.

Из-за спины он тебе указует перстом,
Цели и смыслы найти и себе подчинить.
Мчишься, по трупам, за жизни своей окоём,
Рвешь, без сомнений, единственно верную нить.

Там, с материнскою кровью, зачнется твой век.
Снова отдашь ты врагу неземные дары…
Царствуй же вечно, в обмане его, человек,
В правилах этой, нелепой и страшной игры.

20 октября 2014