Я плачу

Вячеслав Вьюга
Я плачу. Я в слезах сегодня.
Соленый за глотком глоток.
Откуда-то из преисподней
Идет безудержный поток.
Ни боль, ни грусть и ни обман
Мой окропили взгляд.
Я не обижен и не пьян.
С чего же этот град?
Не из-за ссоры ль с суженной
Душа сейчас печалится?
Да нет. Глаза простужены.
Вот слезы-то и катятся.