Анне Герман

Эфирный
я верю в свет твоей звезды
и лунный блеск в ее лучах.
я верю в слезные дожди,
что пролились в глухих ночах.
по уходящим людям вдаль,
по неудачам, по отцу.
мне правда очень-очень жаль,
что затушили ту звезду.
но в сердце есть еще звезда,
она горит в твоей груди.
не бьется, но дает мне шанс
свою звезду в ночи найти.
твой голос хрупок, он зовет
туда, где в подворотнях рай.
он верить заставляет - врет,
но слушать мне его не жаль.
клянусь, я загорюсь звездой
как ты, найду свою стезю.
приму с судьбой неравный бой
и, проиграв, к утру сгорю.