Аутопсихотерапия 2

Лена Ширяева
Кто требует, не просит - им все можно;
кто просит много - получает больше.
А я хочу любить, жалеть, ласкать
его - единственного, мне так мало надо:
всего лишь душу и всего лишь тело,
и времени - без меры, чтоб всем этим
я обладать могла не торопясь,
не думая о том, что эта ночь
последняя, и утром мне придется
уйти. И, может быть, я никогда
уж больше не увижу, не услышу,
не прикоснусь. Засну и не проснусь.
И сном кошмарным будет мне отныне
вся моя жизнь: в нем жажда будет мучить
меня всегда, и никогда напиться
я не смогу. Ну разве виновата
я в том, что не умею отказаться
от радости, от света, от надежды
счастливой быть, и не хочу остаться
в пустыне без воды, и черным пеплом
засыпать свою душу. Что мне делать?