Все страшнее

Альбо
Все страшнее, чем просто ждали, надеялись, думали.
Живем один раз, умираем миллиардными муками.
Ты прости его, мама, он один за своих умирал.
Кто свои? Кто его расстрелял? Кто его предавал?
Не стреляй больше в тело и не бей сапогами в висок.
Я люблю твою жизнь, ты бросаешь ее в марш-бросок.
Я не буду кричать, помолюсь уцелевшему небу.
Ты прости его, жизнь, но тебя ни на миг он не предал…
Сколько ждут у ворот и оружие тянет вниз, прямо в топь.
Покалечили душу, заколачивая крышкой прощальной гроб
Ты прости его, небо, он за все и за всех нас ответил сполна.
Кто войной изморил и в смертях этих чья вина?
Мы пройдемся в родном краю и упьемся слезами и водкой.
Изнутри лезет боль, разрывающим криком просто из глотки.
Без разрывов и залпов из земли все сотрется, сойдет.
Из сердец лишь теперь война никогда не уйдет…
14.10.2014 А.Б.