Берегите Россию! А она-от Курил

Эдуард Мороз
  Начинается просто
         островная гряда:
  Над солдатским погостом-
         обелиск и звезда.

  Мы лежим на Курилах
         за туманною мглой.
  Нас цунами не смыло.
         Мы лежим под землёй.

  Сверху ржавые танки,
         мы их били в упор.
  Самураев останки
         в них гремят до сих пор.

  Мы травой прорастаем,
         и нам ветры гудят:
  Сбились хищники в стаю,
         сдать Курилы хотят.

  Стонут ветры над синью,
         над крестами могил.
  Берегите Россию!
         А она- от Курил.
    -------------------------
На снимке современный мемориальный памятник
советским воинам, погибшим при освобождении
Курильских островов. Первый представлял обе-
лиск со звездой.