Межрегиональный конкурс молодых поэтов

Валентина Лефтерова
Первая победа экспериментаторов…


В декабре  группа  юных авторов журнала «Эксперимент» приняла участие в межрегиональном фестивале-конкурсе поэтических талантов Подмосковья «Алмазный голубь».
         
Наши девочки участвовали в трех номинациях из четырех – «Я люблю тебя, Отчизна!..», «Поэзии волшебная строка…» и «О, говори мне о любви!..»
         
Конкурс был достаточно сложным, если учесть, что на него съехались молодые таланты из 20 городов и районов Подмосковья, в общей сложности – до 80 участников в возрасте от 14 до 30 лет.
         
Жюри пришлось очень непросто при оценке выступлений и присуждении наград, которых было не так уж много (менее 20). Но нужно отдать должное профессионалам: жюри под председательством члена Союза писателей России В.Б.Амокова  отметило наградами действительно лучших из лучших!

Ибо после оглашения итогов фестиваля-конкурса мы вновь увидели на сцене самых достойных  девушек и юношей из Подольска, Климовска, Фрязино, Егорьевска, Ступино, которые сумели своими творческими выступлениями запасть нам в душу и запомниться...
         
Преисполнились некоторой радости и гордости и наши участницы, так как в числе победителей в номинации «Я люблю тебя, Отчизна!..» была названа 17-летняя протвинка Ольга Шиянова, занявшая первое место! Прочитанное ею стихотворение «Памяти атамана» стало первым уже в начале конкурса, вызвавшим дружные аплодисменты зала, заполненного знатоками и любителями поэзии.
          
Как и все другие победители, – она была награждена дипломом, получила  в подарок комплект книг. (Кстати, её стихи впервые опубликованы в новом одиннадцатом номере журнала «Эксперимент», вышедшем из печати в первых числах декабря).
          
Все наши молодые авторы (среди них Лена Станиславская, Татьяна Чубарова, Маша Зимина, Лена Сорокина, Юля Мацегорова, Лена Волкова и Вика Вилочкова) не без удовольствия впервые опробовали свои силы  на большой сцене. Эти выступления показали лишь один недостаток:

неопытность «работы на публику», неумение выразительно говорить в микрофон. Недостаток не столь существенный для пишущего человека, и достаточно быстро исправимый, если, конечно, задаться целью – научиться ярко показывать своё творчество.

Конкурс проводился в городе Климовске, и мы благодарны отделу культуры городской  администрации, организовавшему эту поездку, выделившему для нас небольшой автобус.
Валентина Лефтерова,
гл. редактор журнала «Эксперимент»

(Опубликовано в «Эксперименте», № 1(12) /2005, с.1;  в газете «ПроТВ информ»).