За Россию молюсь...

Владимир Абдулов
Ах, как хочется взять проснуться
В той стране, где раздрая нет,
Но икается революцией
Нам уже очень много лет.
Поколенье за поколением
Бьется лбом об одно и то ж:
Кто у нищих берет последнее,
Кто готовит в кармане нож.

За Россию молюсь неистово
И прошу как в последний раз:
Боже, будь, как и прежде милостив,
Сохрани и помилуй нас!
Нас убогих, больных, юродивых
Своим взглядом с небес согрей!
Сохрани покрова над Родиной,
Что всех прочих Родин родней!

Брат на брата, как прежде кривится,
Копит злобу и ждет момент
И пылает душа ревнивица,
Угасает в ней Божий свет.
Только искры одни останутся,
Как приходит урочный час.
Губят все, до чего дотянутся,
Бесы мелкие внутри нас.

Лишь когда, как всегда, нежданная,
К нам без спросу шагнет война
Поднимается необъятная,
Как один человек страна.
И равняясь с небесным воинством,
Защищая собой весь свет,
Кровью жертвует моя Родина.
И иного пути здесь нет.

Ах, как хочется взять проснуться
В той стране, где царит покой.
Только вновь, как и прежде, бьются,
Каждый видит страну другой.
Но не будет большим секретом
То, что знали во все времена:
Нас так много на свете этом,
А Россия у нас одна.

За нее я молюсь неистово
И прошу как в последний раз:
Боже, будь, как и прежде милостив,
Сохрани и помилуй нас!
Нас убогих, больных, юродивых
Своим взглядом с небес согрей!
Сохрани покрова над Родиной,
Что всех прочих Родин родней!