Город-блюз

Апрель Гюзо
Город спит!
Меж каменных роз.
Окутанный пледом с покроем из ночи.
Охлаждающий сплит,
Освежающих рос,
Сквозь туман безпробудный грохочет!
.
Город спит!
На пустынях дорог,
Блеет свет электронной лампады.
Вместе с воздухом свит,
Удушающий смог,
Пеленая немые фасады!
.
Город ангелов ждет.
Под играющий блюз,
Те приедут на первом трамвае.
Ни когда не умрет,
На душе Моей груз,
В этом городе тлеющим в мае!