Для чего я все годы прожил

Анатолий Сычёв
Для чего я все годы прожил,
для чего я ещё живу?
Сопричаствуя бездорожью,
сею, взращиваю и жну.

Поливаясь обильным потом,
стою, рою в лесу жилье?
Может где-то желает кто-то
отобрать у меня моё?

Заберет, но моей кручины
и печали не будет моей -
плоть познает свою кончину,
Дух возрадуется с ней.

Я не знаю ни лет, ни чисел,
но наступит он, этот год...
И, коль скрёб я себя и чистил,
обернётся ко мне Господь.