Прощай, мой друг!

Кулакова Оксана
                "Рексику"

Прощай, мой друг!
         Беги теперь на волю.
Устал служить, я вижу по глазам.
Ты так любил, резвиться на просторе,
Сейчас уж еле двигаешься сам.

Беги, дружок, ты заслужил свободу.
Не думай, почему голос мой дрожит.
Хозяйкою твоей не быть мне больше,
Вот потому из глаз слеза бежит.

Да, я грущу!
        А ты грустить не вздумай,
Тебе же так не нравилось хандрить.
Но, карих глаз твоих коснулось горе
И все внутри, конечно же, болит.

Прощай, мой друг! Земное притяжение
Сурово навалилось на тебя.
Я злюсь и на него, и на себя.
       Пусть лучше тяжесть мучает меня...

       Закат сегодня тихий и янтарный.
       Льет свет вечерний на зеленые поля.
       Там, где ты теперь, не ведают печали,
       Не будет только рядышком меня...

июнь 2013