Крапивой сорною

Василиса 5
Крапивой сорною росла на пустыре,
А как хотелось быть изнеженною розой...
Любовь и восхищенье только мне,
Но мне достались лишь пинки да слёзы.

Давно простила я беднягу мать,
Мне так хотелось,что б меня любили
В её глазах крапива я опять...
Я,защищаясь,жалю что есть силы.

Я с ней предпочитаю помолчать,
А сердце,так отчаянно рыдает...
Все спрашивают -Это твоя мать ?
Приёмная она или родная?"

Не раз пыталась навести мосты
И внешние приличья соблюдая,
Всегда я помню для меня ведь ты-
Пусть грубая,но матушка родная.