Маска Офелии

Анжелика Ник
Я надену маску Офелии…
Поволокой затянута глаз вуаль.
В ивах путаясь и мечтая о прериях,
Сделаю вид, что мне ничего не жаль.

Милые умом не тронутся,
Я один буду бродить по берегу
И сердце мое не успокоится…
Я его швырну в воду, а не сберегу.

И затем, испугавшись поступка,
Брошусь в воду, за пульсирующим куском плоти.
Легкие мои для воды мясорубка,
Вы, потом, сами с лица моего тину утрёте.

Гамлет, нацепивший маску Офелии
Мой Макс будет смеяться, пока смехом не сдавится.
И все будут в чудесном неверии.
И моя душа, полумёртвая, снова растравится.