Графоманское

Игорь Ларионов
Убегали от первого снега усталые люди
И пытались спастись хоть в каких-то остатках тепла.
Эти бедные люди бежали от зимних прелюдий,
Замечая падение снега в осколках стекла.
 
Падал снег, обвивая метелями тёплые души,
Не справляясь с огнём человеческой вечной любви.
Кто-то чувствовал кожей, что жизнь не становится лучше
И бежал, замедляя свой бег, но не остановив.
 
Остывала земля, замерзали от ветра растения,
И один лишь прохожий, шагающий рядом с зимой,
Видел в этой зиме и надежду, и даже спасение,
И такой долгожданный красивый и мягкий покой.

А усталые люди бежали, спасались и плакали
Ни в метелях, ни в первых снегах, укрывающих свет,-
На бумажном листе, на котором царапал каракули
Очень любящий снег и метели прохожий поэт.

21.10.2014