Д. А. , научившему меня прощать. Диптих

Юрий Солодов
1.
Был Мастер , словно Саваоф,
Красив, умён, благообразен,
Умел,могуч, слегка проказлив,
И все любили так его,
Как только маленькие дети
С рожденья мать любить могли,
Как любим мы источник света,
Как порт приписки - корабли.

Но - рок! И гибнет старый Бог,
Что исцелял, спасал от смерти,
Твердь духа - он земною твердью
В итоге стал. Так в чём урок? -
На смену вышли подмастерья!
И сколько ж нужно - вечность? Две? -
Чтоб он воскрес? Чтоб мир поверил,
Что Мастер с нами - на Земле?

2.
В серебряном бокале арманьяк,
Прощальный вечер. Завтра я свободен.
Мой визави, конечно, не дурак,
Но вряд ли он хоть в чём-нибудь подобен
Тому с кем я не раз здесь и не два
Беседовал о тайнах мирозданья,
Но друга нет - печальная глава
Завершена им на погосте дальнем...
Не хуже ты, сегодняшний мой гость,
Но тот, ушедший - как он нынче нужен!
Он мог ответить на любой вопрос,
Он - морем был,  ты с ним в сравненьи - лужа!
Он завершил полгода как свой путь,
Его догнать не выйдет, к сожаленью!
Его я вижу, стоит лишь уснуть,
Здесь, где учил он мудрости прощенья...
.
Октябрь 2014 г.