Говорить Люблю

Алла Мащенко
Я не умею говорить : «Люблю»
Сказать слова гораздо тяжелей.
На этих чувствах я себя ловлю –
Они навечно с памятью моей.

Как хорошо,  что я могу дышать
Мне дайте волю – я в ней захлебнусь
Пусть суждено мне плакать и страдать…
Не чувствовать – я этого боюсь!

Я не умею навсегда забыть
Мы с памятью срослись – она во мне
Но эта боль – её не повторить,
Даёт мне право слышать в тишине.

Я навсегда для мира умерла,
Когда пришла на свет совсем другой
Но знаю я, что грубые слова
Оставят след  для вечности святой.

Сказать люблю, нет, лучше ощутить!
Почувствовать стук сердца своего
Ведь жизнь даёт нам право полюбить
Не требуя к возврату ничего.

Какое счастье – этот сердца стук
Дрожание рук и взгляд совсем другой
И в горле ком, и нежность, нежность рук…
И тихий шёпот за твоей спиной.

Безумие? Быть может… Колдовство
Да разве душу словом объяснить?
Любовь – и смерть, и жизнь, и торжество!
Вот для чего нам всем дано любить!