Смысл

Дмитрий Супрунов
Каждый житель планеты родной,
Что Землёй именована стала,
Проникался мыслишкой одной,
Что же сделать ему для начала?

Проникался он смыслом того,
Почему он живёт на планете,
Что Любовь, что мечта для него,
В чём весь смысл? Его быт, его дети? …

Чем, как личность – обязан  другим,
Тем, что в жизнь его малую лепту,
Вносят скромно? … Он Богом храним!
Но за смысл не имеет зацепку.

Почему он живёт на Земле,
Для кого в необъятной Вселенной,
Для чего ждёт тепла по весне?
Да вот жизнь через семьдесят тленной –

Оставляет другой вариант,
Ад ли рай, решено будет свыше,
Что оставит он, предков парад,
Или жизнь в малых граммах на крыше?

Что оставит он после себя,
За прошедшим, за семь лет десятков? …
Нужно вдуматься! Жить так нельзя,
Если в жизни нет смысла в достатке!


(июль, 2013 г.)