октябрь

Вонтер Лак
Октябрь ветку теребит
рябиновую с первым снегом,
его колотит и знобит,
как стайера перед забегом.

Он носит белых балерин
по ломким хрусталям запруды.
Он плавит солнцем след седин
в осколки ледяной посуды.

Он жаждет полюбить и спеть,
тепло, дожди и лёд глотая,
он рыжий дирижёр и медь
звучит, как флейта золотая.

Как струны арфы - провода,
взлетает листьев странный танец.
Ему послушная звезда
рисует вальс на нотном стане.