Осенний экскурс

Гонец Валерий Балцев
Ветру некогда и нечем
щупать вздохи и успехи.
Налагает он на плечи
то марлёвку, то доспехи.
По полям судьба босая
зло танцует босса-нову.
Отличи январь от мая –
подари скупой обнову!
Я стою на перекрёстке
пожилым экскурсоводом.
Вкруг заботы – переростки
и печали хороводом.
О Любви – всегда и громко!
Тишина тому причиной.
Тонких слов дробится кромка,
устоять бы над пучиной.
Бездна ходит под ногами.
Не найти нигде порога.
Сердце лёгким оригами
сложено руками Бога.
Счастье нам жилище свило
на Евангельских страницах.
Петь вселенная не в силах, –
держит осень на ресницах.


                Рисунок Валерия Ясова "Дерево"