Гордость

Полехина Ольга
Тихо в комнате пустой,
Только тикают часы.
Не сказав тебе «постой»,
Я навек сожгла мосты.

И прослушав дробь шагов
Вниз по лестнице к двери,
Словно из других миров
Я услышала: «Верни!»

Только гордость как стена:
Не пройти и не сломать.
Пусть одна, совсем одна,
Ведь вину трудней признать.

Он обидел и ушел.
Все поймет и позвонит.
День прошел, второй прошел
Недруг- телефон молчит.

Тихо в комнате пустой,
Только тикают часы.
Гордость, посиди со мной,
Посиди и помолчи.