Диалоги. Александру Юрчеву

Александр Ямцов
Для каждого есть право измышлять.
А любим ли историю читать?
Где факты скажут сами за себя,
Оставлю здесь отрывок из стиха.
То утверждать поверь не стану я,
Что было ,,Там,, известно Небесам.
Ответь лишь для чего и чья рука,
Покрыла смерть Поэта тайной нам?
Из мученика, грешника слепить,
,,Самоубийца! ,, - да тому не быть!
Всё скрыто там под чёрною молвой.
Той что дают нам, Небеса гневить.
-------
........................................................
........................................................
 Пускай слова - чело не омрачив,
Вопрос оставят, искренне и властно.
Ушёл бы ты, со свету безучастно?
Кому весь мир, угрюм и молчалив?
Чем стала жизнь, постылой и жестокой?
Была-ль вобще, несчастной, одинокой?
Где жил Поэт - погибший под луной,
С того минуло, много лет порой.
Он наш собрат, в семье как старший брат,
Виват пред ним! Главою обнажаюсь.
К земле коленом, скорбно преклоняюсь,
Пусть Благодарностью, слова звучат.
Любимец, Муз, - воспетые строкой,
Своей с тобой делились красотой.
И в друг с чего? Так подло и лукаво,
С ,,косой,, взяла, от куда шло то право?
Во Славе лет, погибель повстречала,
И не допет, сонета твой куплет.
Петлёй на век, закрыли песне свет,
И лишь в окне ночном, звезда мерцала.
Но стих воспет! Строка живёт тобою,
Нет Свет не мерк, стихов твоей души.
Своей Святою, истиной любви,
Дарует Лира песнь твоей струною.
В веках живут нам о любви слова,
Бездарна власть, глумлива и слепа,
Где палача, рукой, талант распятый.
Тирана лик, остался бесноватый,
А вот Поэт, во - век, живит сердца.