На конкурсе

Борис Скрипников
                (Басня)

На конкурс птиц - "Размах крыла"
Змея однажды приползла.
Свернулась у камней в клубок,
Подставив солнцу правый бок,
И прошипела:- Вся  родня
Решила выдвинуть меня.
-Мне это, право, по плечу
И я, как все, летать хочу.
Но как же так - Жюри в ответ -
У вас ведь даже крыльев нет!
-Ах, крылья - то не основное,
Тут надо кое-что иное.
Вот, даже видели орлы,
Как я слетела со скалы,
И пусть ушибов мне не счесть,
Но и полётов опыт есть.
-Ну, хорошо, вам здесь зачёт,
А что вы можете ещё?
Ведь птицей, явно, вы не стали...
-А я ещё умею жалить...
Змеи исполнен был каприз -
(Накладно спорить с небесами...)
Кому достался первый приз-
Пожалуй догадайтесь сами.