Иные дни...

Станислав Былич
Иные дни мне суждены судьбою,
Иные радости дано мне испытать.
Влачить ли тело под унылою главою,
Иль всё же научиться мне летать.

Себя не знаю я и иногда пугаюсь,
Случайно в зеркало направив взгляд.
Не удивляюсь я уже, но восхищаюсь
Своим глазам, что всё ещё горят!