Загадка в стихах 9

Андрей Дубровин 3
Отгадавшему 150 стихобаллов

Завод названием на дедушку похожий,
Откинув "ай", узнаешь ты его.
Скажи, кому закон, как - гвоздь под кожу?
Четыре буквы, сокращённо, он всего. 
Ещё иммунная инфекция в концовке,
Все эти три в едино собери,
В догадливости, проявив сноровку,
Фамилию одну определи.
В том вся и суть вот этого секрета -
Фамилия не современного поэта? 

Отгадано Леоном Хаханом. Поэт Владимир Мазуркевич (1871 - 1942)