Пурга, метель, буран и вьюга

Дмитрий Павлов 3
О, ветер, ветер многоликий,
Разнообразный и великий!
Бывает страшен, словно бес,
Как наказание  небес.
    Зимой у ветра есть подруги,
    Пурга, метель, позёмка, вьюга,
    Друзья их - вихрь , крутой буран
    И беспощадный ураган.
Свою навязывая волю,
Они несут и страх, и горе.
Им нравится  ломать, крушить
И свой неправый суд вершить.
    Взлохматят  снежную постель
    Ночами вьюга и метель,
    И вихрь, порывистый и страстный,
    Да и буран, всегда опасный.