Вот тебе моя клятва

Ольга Носова
Вот тебе моя клятва. Храни ее бережно, милый.
Я такого до этого дня никому никогда…

Если вдруг между нами дорога на многие мили,
Чтоб ее одолеть, приручать научусь поезда.
Я мостами сошью берега, если вдруг между нами
Бьется в русле река. Если нас разлучит океан,
Я летать научусь, чтоб, как птица, скользить над волнами.
Изучу языки сотни нас разделяющих стран,
Чтоб просить о ночлеге в пути. Почитать их святыни,
Их молиться богам научусь, и служить их вождям.
Одолею ветра, околдую пески и пустыни,
Разгадаю секреты рассветов и тайну дождя.
Если мы разлучимся, я стану хозяйкой минутам,
Ускоряя их бег, приближая мгновения встреч. 

Вот тебе моя клятва. Прочти ее пасмурным утром,
Когда я далеко. И себя постарайся сберечь.

21.10.2014 г.