А когда-то в Тавриде

Вадим Соколов -Циклы
А когда-то в той самой Тавриде
Поедали со вкусом ставриду.
И рукой мужики
Их сгребали в мешки
И с коровой играли в корриду.

В море не было "кошек" ни грамма.
Сети рвались? - Так это подстава!
Пили вина и квас
Барабульку на раз,
А на ужин все ели барана!

Жизнь текла там размерено, тихо,
Не считая ни войн и не лиха.
Были  все веселы,
Накрывая столы,
Лишь потом начиналась шумиха.

А потом Украина пришла
И разруху с собой принесла.
Только деньги брала
С городов и села,
Забирала у всех всё и вся.

А сейчас там мортиры стреляют
И в дома, и в людей попадают.
Богатеет на нас
Весь бандитский «приказ».
Коломойский без пули страдает.

Если пули, как дождик осенний,
Зажигают дома, как поленья,
Что же будет потом,
Коль разрушен весь дом…?
Восстановят ли рабовладенье?

   21.10.2014
    Москва