Ты продлись, моя осень

Валентина Шаталова
Обнажились деревья,
И грустит старый сад,
И натянуты нервы,
Будто крепкий канат.
Осень смотрит открыто,
Мне сегодня в лицо,
И, конечно же, квиты,
Я и время давно.
Тут вуаль не поможет,
И нужна ли она….
Лишь вопрос душу гложет,
Для чего жизнь дана?
Заметет листопадом,
Осень серые дни,
Не любуюсь уж садом,
Знаю, снег впереди.
Но какое же чудо-
На  земле просто быть,
Ты продлись, моя осень,
Ах, как хочется жить!