Двери жизни

Серж Пантеров
Двери жизни.

Я шагнул в проём, оставив грязь всю в прошлом,
Нужен только свет, дух и чистота.
Эх, сколько дверей открыл я безнадёжно,
И видел много комнат, в которых пустота.

Я шагнул в проём, но всё же оглянулся,
Ощутил я боль, и радость, и печаль.
Всё ж, закрыл я дверь, и снова улыбнулся,
Ждёт меня моё, моя чужая даль.

Я шагнул в проём, и сделал это смело,
Твёрдый взгляд вперёд и веет мятежом.
Я теперь возьмусь за душу и за тело,
И воспоминания порежу я ножом.

Всё, закрыта дверь, и теперь ни слова,
Нет зловонных тел, нет больных мозгов,
Нет пути назад, жизнь даёт нам снова,
Без цепей, без связок и стальных оков.

Ну, а если нет мне пути иного,
То бродить в междверьи, целовать замки.
Нет уж, лучше здесь, в мире для живого,
Чем лежать у двери, принимать венки.

Я шагнул в проём, я долго шёл к нему,
Сколько я прошёл пустых и страшных комнат?!
И не знаю я, зачем и почему,
Только знаю я, что эти двери помнят.

Я бродил по миру, открывая двери,
Где-то не закрыл, и в душе сквозняк.
Кто-то ведь закроет, и я в это верю,
Ведь их путь иной, и другой их знак!


22 марта 2008 года