Рифма бородатая

Клевер Че
А ведь я, признаюсь,
Не люблю поэтов -
Все про них я знаю…
Да и что об этом:
И сама писала
Я стихи когда-то
Косы заплетала
Рифме бородатой… (с) 11.2013.

Рифма бородатая –
Дама не капризная.
Для кого-то патовая,
Для кого-то жизненная,
Для кого-то хлесткая,
Для кого-то нежная,
В ресторане – с блестками,
А зимою снежная.
Рифма неуклюжая –
Баба одинокая.
Пошлая, ненужная,
Пустая, недалёкая.
С кем хотела б быть она –
Для того опасная.
А когда ты не нужна –
Ты на всё согласная:
Коли оды не зовут,
За припев пойдет она,
Ладно... пригодится тут,
Лёли-лёли, на-на-на…
Пожалею я ее –
Расчешу ей волосы,
Позову к себе в слова,
Приласкаю голосом:
«Потерпи, моя душа,
Без тебя не слепится!)»
И застыла чуть дыша
Брошенка-изменница…
Неужели подошла?
Неужели нужная?!!!
Ай не так уж и пошла!
И не так простужена!)
А!) Пошла и дешева,
И давно избита…
Но не вычурна, не зла,
Для людей открыта.
Все в начале к ней бегут,
А потом – изменят,
Позабудут, продадут…
За гроши оценят…
Но без ней – чего уж там –
Не бывать поэту!
Все расставит по местам,
Теплотой согрета
Скроет юности грехи
Опытной строкою,
И напишутся стихи
Твердою рукою!

Она – мать родная-та!
Сто раз повторимая,
Рифма бородатая –
Тыщу раз любимая!!!)))