Заберите с собой

Марина Казакова 3
Я бреду вдоль аллей, на глазах листопада,
В синей глади небес ровный клин журавлей.
На прощанье поют, тихо плача, свою серенаду
И плетут кружева, вырвав нити с холодных дождей.

Не грустите, журавушки, в осень перья бросая.
Не давите на жалость, мне слезЫ не ронять.
Провожает пусть вас осень, мокро-босая,
Я готова за вами вместе с ветром бежать.

Заберите с собой, подарите мне крылья.
Я свободу себе в небесах обрету.
Разбегусь и воспряну, скинув запахи пыли
И от счастья заплачу, гордо взмыв в высоту.

Улечу в никуда, ветру спину свою подставляя.
Рыхлость бездны немой под ногами хочу ощущать.
Но пока я бреду вдоль аллей, и следы оставляю,
А жёлтые листья продолжают хрустеть и шуршать.

октябрь 14.