Улыбка не по правилам

Валерия Демидова
Улыбка не по правилам

                19 октября 2014г.

Облако проплыло над городом и уронило улыбку.
Граждане с перекошенными криминальными лицами
Не заметили гостью. Улыбка металась в толпе, но, увы.
Что может быть страшнее одиночества среди людей?
Можно ли любить до слез и ненавидеть , смеясь?
Мы сильное поколение, но не знаем, что такое сила.
Мы веселимся, не имея чувство юмора.
Мы рассуждаем, не имея понятия об истине.
Мы играем с природой, поскольку сами животные.
У нас безжалостные глаза,
Хотя сами похожи на кроликов, а удавом является жизнь.
Мы ненавидим чужих, хотя сами неприкаянные и сердца пусты.
Другие страны и странности для нас однокоренные слова.
Поэтому все чужое хотим сделать своим, не боясь даже идти на преступление.
А что же улыбка? Она превратилась в шутовскую гримасу.
Я где-то это уже видела. Вспоминаю.
Маска из окна кафе Арт-шоу подмигивает каждому,
Напоминая венецианский фестиваль,
У меня опять промок правый ботинок,
Видимо,  всему правому опять не повезло.
Правый и правильный -синонимы или нет?