Дано осуществить...

Вадим Соколов
Нам все дано осуществить:
Любить, ругать, творить, убить,
Лекарство дать и задушить...
И мы не знаем, как нам быть!...

Откуда мы? Куда пришли?
К чему тревоги наших дней.
И нам покоиться б в тиши
Среди лесов или полей...

Зачем нам спутники всегда,
Когда беда прошла сквозь дом?
Бросать земли обратно ком,
Где в солнце светится плита?

Мы все бежим куда-то в даль,
Нам даже прошлого не жаль.
Кто упадет, а кто-то встанет,
А кто-то ближнего желает...

Но все кончается внезапно.
Разлуки нет - осталась боль.
Происходящее внештатно....
Лишь отзвук голоса: Доколь!...

 Отклик на Маринне Александровой