Мотыльки

Кямиль Яваев
Звучит гитара и в ночной тиши,
На свет слетелись мотыльки души.
Порхают и резвятся в нотках звука,
В огне костра проказница-разлука.

И звёзды на небе сверкают мотыльками,
То души тех, кого уж нету с нами.
И с каждым годом, с тяжестью веков,
Всё больше в этом небе мотыльков.

А утром-солнце мотылёк лучом рассвета
Разбудит птиц, разбудит лес, разбудит лето.
И на цветов цветной ковёр, что у реки,
Летят,чтоб ночью вновь вернуться, мотыльки