Рассвет

Андреи Межеричер
Когда в предутреннем бессилии
Роса, как жемчуг дорогой,
Падет на травы в изобилии
Предвосхищая день благой,
Когда расступится бесшумно,
Вдали тумана молоко,
Когда рассвет лучем лазурным
Прорубит в сумерках окно,

Над водной гладью звезды тают,
День пробуждая неспеша
И тихо ангел пролетает
Неслышно крыльями маша.
Деревьев четче силуэты,
Лось, наклонившись, воду пьет,
И по воде в тиши рассвета
Неслышно женщина идет.

Она из пены волн выходит,
Туман как тонкая вуаль
Ласкает грудь, живот и ноги
И уплывает тихо вдаль.
И словно в первый день творения,
Стройна и мраморно бела,
Она без грешного смущения
Прекрасно-девственна была.

Вода играла отражением
И танцем утренних стрекоз,
Груди тяжелое движение
Скрывали локоны волос.
Стан тонкой веткой изгибался,
Будя любовную мечту...
И бог смотрел и улыбался
На красоту и наготу.
21 сент 2014