Жизнь надо жить

Лариса Зеленевская
                Жизнь надо жить, а не проживать,
                Творить добро и делом заниматься.
                Друзей любить и недругов прощать,
                И новый день встречая, миру улыбаться.

                Стараться душу свою чистой сохранить,
                И не измазать её чёрными делами,
                Хотелось бы и с совестью дружить,
                И не бросаться попусту словами.

                Держать открытым сердце для людей,
                Впуская внутрь чужую боль и радость,
                Побольше бы блистательных идей
                Осуществить, не быть другому в тягость.

                По вечным Божьим заповедям жить,
                И в Храм ходить и к Богу обращаться,
                И научиться ближних искренне любить,
                И человеком быть, быть, а не казаться.
               
                12.35  21.10.2014г.