Конкурс Фразеологизмов 1. Участник 2

Парад Иллюзий
Давно я не писала тебе писем, и мысли на бумагу не лились.
Не пробирались в строки стаи смыслов, не отравляли буквы взгляд и жизнь.
 
Давно в калейдоскопе дней похожих не вспыхивали ярко на свету
Глаза твои… Размерен и стреножен,  спокоен,  постоянен на беду…
 
ЧЁРТ НОГУ СЛОМИТ , если вдруг решится понять, что прячешь ты за маской глаз:
Огонь ли?  Лёд ли?  Журавля?  Синицу?  Какой ты пишешь о себе рассказ?
 
Давно я не играю в эти игры. Мне или пан иль намертво пропал.
Не ПРЯЧУ ТУЗ В РУКАВЕ, не режу крылья, не прикрываю шуткой слов оскал.
 
Давно я не жалела, что забыта, что  жалила пчелой ладонь твою.
Что вою  У РАЗБИТОГО КОРЫТА, и что всё так же горько я люблю…