Конкурс Фразеологизмов 1. Участник 4

Парад Иллюзий
О воспитании
Пьеса в одном действии, трёх картинах)

Действующие лица:
Мать
Отец
Сын, 20 лет.

Картина 1
Мать, отец.

Отец:

Нашему оболтусу
Хватит БИТЬ БАКЛУШИ.
Ты о нем заботишься,
Квохчешь, словно клуша.

Как с младенцем, возишься,
Кормишь чуть не с ложки.
А в его-то возрасте
Надо хоть немножко
Стать самостоятельней,
Принимать решенья,
И найти занятие,
Не сидеть на шее.

Картина 2 Те же и сын, пьяный.

Сын:

Ну, чего уставились?
Пятакова Светка
От меня затарилась.
Дура, малолетка.

Предки кипеш подняли,
И визжат: посадим!
Вы, короче, поняли? –
Надо делать свадьбу.

Картина 3. Мать, отец. Подавлены.

Отец:

Всё жалела олуха:
«нервная систе-е-ема»
А теперь и волоком
Не стащить проблему.

Надо было ранее
Нам с тобою, Надя,
Тему воспитания
Обсудить до свадьбы.