Лицо на полотенце

Валерия Демидова
       Лицо на полотенце
 
В сумерки  меня  не выпускают из дома  ночные кошмары.
Они преследуют меня словно санкции.
Нервная система приходит в  хаос.
Успокаивает   лишь  порция чешского  фисташкового мороженого
Да аромат голландской розы с длинным стеблем.
Увы, все это осталось в прошлой жизни,
В той, где политики еще не поменяли совесть на теплый полуостров.
Сны  из  того времени.
До  них  не добраться сквозь соленые и мертвые слезы.
Природа ждет рассвета, когда солнце оживит потухшие глаза
И восстановит  единство жизни, а пока между строчек застряла напряженная  тишина.
Нашим  ладоням нужна грусть,  а глаза  в поиске  надежды.
Срываем  с клумбы  розу, она в кровь  колет шипами пальцы. Вот так и с друзьями.
Рукопожатие порой сродни рукоблудию. Ночь сбрасывает маски и уходит прочь.
Утром, умываясь, не сотри  свое лицо, не оставь  улыбку на полотенце.
Человек без лица опаснее преступника. Я сама грешна, поскольку
В моих правилах отсутствует слово"нет", хотя согласие тоже не мой приятель.
Устала взвешивать каждый шаг, ведь  задумываясь, помню о морщинах.
Мысль иногда делает калекой того, кто не привык к приходу этой строгой госпожи.