Конкурс Фразеологизмов 1. Участник 5

Парад Иллюзий
Я на печи сидел

Я на печи сидел и БИЛ БАКЛУШИ –
люблю в мечтах летать,  хоть не орел.    
Домашние прокаркали мне в  уши:         
–  Пошел бы поколоть  дрова,  осёл!         
 
И вправду, я упрям. Вот бью баклуши.   
Позволю, утомившись,  и  прилечь. 
А домочадцы – тоже мне кликуши:         
–  Ты крышу почини –  в сенях вон течь!            
 
А я плевать хотел – я бью баклуши!       
И  воду потолочь – зудит рука.    
Скулит в сенцах не кормленная Лушка –          
пойдём  гулять  –  люблю размять бока!
 
С прогулки мы придем – родятся строки:
про Лушку, про орлов  и про ослов.
Я  их  прочту  хвостатой милой крохе,
она уснет под шелест сладких снов.