Конкурс Фразеологизмов 1. Участник 6

Парад Иллюзий
Мои извечные страдания.

СВЕТ КЛИНОМ НЕ СОШЕЛСЯ на фигуре?
Наверно -  для изящных с детства дам.
Себя же просто видеть не могу я!
Виной всему, конечно же, еда.
 
Не знаю, кто придумал горе это,
но всякий раз, учуяв аромат
цыплёнка-гриль, борща или котлеты –
теряю даже проблески ума.
 
Хоть за руки хватай – а всё без толку,
Нож – ложка - вилка – явные враги.
Себя не контролирую нисколько,
куда уж там – послушаться других.
 
Диеты для меня - сплошная кара,
Ужасней – только шейпинг или бег.
Себе на кухне вечно потакаю,
и тут же – соболезную себе.
 
Хоть муж твердит, что горе небольшое,
что любит он и толстую меня,
мол, клином свет на весе не сошёлся,
но…всё трудней ему жену обнять.